Le meilleur pâtissier-
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Des pâtissiers amateurs doivent rivaliser de technique et de créativité pour séduire le jury et impressionner les plus grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie française pour décrocher le trophée tant convoité du Meilleur Pâtissier ! © BBC STUDIOS FRANCE

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  • Épisode 2 - Partie 2 - Le tour de France des gâteaux
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    Épisode 2 - Partie 2 - Le tour de France des gâteaux
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionL’épreuve créative : le gâteau-train Ce grand tour pâtissier à travers nos belles régions de France commence par une virée en gâteau-train ! Chaque pâtissier devra réaliser le gâteau-wagon qui représente au mieux sa région, ses origines ou son histoire. Mises bout à bout, toutes ces créations formeront le tout premier train gourmand du Meilleur Pâtissier : départ prévu sur un véritable circuit ! L’épreuve technique : l’escargot de Quentin Billeau Le tour de France des gâteaux continue avec un produit que le monde entier nous envie ! Pour la toute première fois, la viennoiserie est à l’honneur dans une épreuve technique ! Le chef Quentin Billeau, boulanger pâtissier spécialiste des viennoiseries aux visuels incroyables, accepte de livrer la recette de son légendaire « Escargot » ! Mais sous la tente, reproduire cet étonnant gastéropode va donner bien du fil à retordre à nos pâtissiers. L’épreuve surprise : le Paris-Brest Cyril et Mercotte mettent au défi les pâtissiers de retravailler un incontournable de la pâtisserie : le Paris-Brest ! Mais une surprise les attend car ils vont devoir faire voyager ce légendaire gâteau à travers la France ! Le meilleur Paris-Brest remportera le cup cake d’or synonyme de qualification immédiate pour la semaine prochaine ! Qui décrochera le tant convoité tablier bleu au terme de cette ultime épreuve ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 2 - Partie 1 - Le tour de France des gâteaux
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    Épisode 2 - Partie 1 - Le tour de France des gâteaux
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionLes 12 pâtissiers amateurs encore en lice s’embarquent pour le plus gourmand des voyages : le tour de France des gâteaux ! L’épreuve créative : le gâteau-train Ce grand tour pâtissier à travers nos belles régions de France commence par une virée en gâteau-train ! Chaque pâtissier devra réaliser le gâteau-wagon qui représente au mieux sa région, ses origines ou son histoire. Mises bout à bout, toutes ces créations formeront le tout premier train gourmand du Meilleur Pâtissier : départ prévu sur un véritable circuit ! L’épreuve technique : l’escargot de Quentin Billeau Le tour de France des gâteaux continue avec un produit que le monde entier nous envie ! Pour la toute première fois, la viennoiserie est à l’honneur dans une épreuve technique ! Le chef Quentin Billeau, boulanger pâtissier spécialiste des viennoiseries aux visuels incroyables, accepte de livrer la recette de son légendaire « Escargot » ! Mais sous la tente, reproduire cet étonnant gastéropode va donner bien du fil à retordre à nos pâtissiers. L’épreuve surprise : le Paris-Brest Cyril et Mercotte mettent au défi les pâtissiers de retravailler un incontournable de la pâtisserie : le Paris-Brest ! Mais une surprise les attend car ils vont devoir faire voyager ce légendaire gâteau à travers la France ! Le meilleur Paris-Brest remportera le cup cake d’or synonyme de qualification immédiate pour la semaine prochaine ! Qui décrochera le tant convoité tablier bleu au terme de cette ultime épreuve ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 1 - Partie 2 - Le marché LMP
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    Épisode 1 - Partie 2 - Le marché LMP
    57:59Il y a une semaine
    Divertissement | Cuisine | CompétitionL’épreuve créative : l’étonnant marché LMP ! Pour cette première épreuve, les 14 pâtissiers vont devoir préparer un stand de marché qui les représente. Ils le décoreront à leur image avec des accessoires et produits apportés de chez eux. Ils réaliseront ensuite à leur stand la pièce maîtresse qui sera dégustée par le jury. Mais entre stress et découverte des lieux, beaucoup vont se laisser déborder ! L’épreuve technique, le secret des grands chefs : l’incroyable tatin de Pierre-Jean Quinonero : Si la tarte tatin est un classique de la pâtisserie française, elle devient un véritable bijou quand elle est revisitée par le Champion de France des desserts. Les 14 pâtissiers amateurs devront reproduire cette tarte tatin à l’aide d’une recette concoctée par le chef et devront tendre l’oreille pour écouter le secret qui les mènera à une merveille de gourmandise. L’orangerie : Les 14 pâtissiers vont profiter pour la première fois d’un espace rien que pour eux : l’orangerie. Ils pourront s’y détendre, échanger avec Laëtitia Millot et partager quelques confidences. C’est à 14 qu’ils entrent dans la tente du Meilleur Pâtissier mais seuls 12 pourront continuer l’aventure. Qui remportera le très convoité premier tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement le concours ?
  • Épisode 1 - Partie 1 - Le marché LMP
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    Épisode 1 - Partie 1 - Le marché LMP
    47:47Il y a une semaine
    Divertissement | Cuisine | CompétitionIls sont 14 pâtissiers amateurs et s’apprêtent à pénétrer dans la tente du Meilleur Pâtissier, ils sont aussi sur le point de rencontrer la toute nouvelle recrue de la famille LMP : Laëtitia Milot ! Les 14 pâtissiers vont exceptionnellement s’affronter au cours de deux épreuves : L’épreuve créative : l’étonnant marché LMP ! Pour cette première épreuve, les 14 pâtissiers vont devoir préparer un stand de marché qui les représente. Ils le décoreront à leur image avec des accessoires et produits apportés de chez eux. Ils réaliseront ensuite à leur stand la pièce maîtresse qui sera dégustée par le jury. Mais entre stress et découverte des lieux, beaucoup vont se laisser déborder ! L’épreuve technique, le secret des grands chefs : l’incroyable tatin de Pierre-Jean Quinonero : Si la tarte tatin est un classique de la pâtisserie française, elle devient un véritable bijou quand elle est revisitée par le Champion de France des desserts. Les 14 pâtissiers amateurs devront reproduire cette tarte tatin à l’aide d’une recette concoctée par le chef et devront tendre l’oreille pour écouter le secret qui les mènera à une merveille de gourmandise. L’orangerie : Les 14 pâtissiers vont profiter pour la première fois d’un espace rien que pour eux : l’orangerie. Ils pourront s’y détendre, échanger avec Laëtitia Milot et partager quelques confidences. C’est à 14 qu’ils entrent dans la tente du Meilleur Pâtissier mais seuls 12 pourront continuer l’aventure. Qui remportera le très convoité premier tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement le concours ?

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