Grille des programmes

  • 23:30

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    De la soupe au petit-déjeuner

    Diana fait appel à la cheffe Jerry Mai pour préparer une soupe populaire au petit-déjeuner, le Nam Banh Chok. Elle cuisine ensuite des vongoles au poivre de Kampot, un poivre typique du Cambodge.

  • 00:00

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Retour en Malaisie

    Jacob Leung partage ses astuces pour parfaire le riz frit à la maison. Puis, Diana est rejointe par sa cousine pour un authentique Nonya Laksa Lemak. Enfin, Diana termine avec un Mee Goreng Mamak, sucré et épicé.

  • 00:25

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Street food en Indonésie

    Le retour en Indonésie débute par un plat de street food, le Perkedel Jagung. Puis, le chef Mike Reid rejoint Diana pour préparer un plat typique, le Saté Babi, et Jerry Mai nous montre comment mettre en valeur les épices indonésiennes.

  • 00:55

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    100% noix de coco

    Dans la cuisine sri-lankaise, la noix de coco est à l'honneur ! Le chef Adam D'Sylva nous partage sa recette de truite fumée et Sambol de noix de coco. De son côté, Jerry Mai associe la coco à un curry de crabe.

  • 01:20

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Cuisine chinoise pour les nuls

    Diana souhaite montrer à quel point il est facile de préparer un Yum Cha à la maison. Puis Karlie Verkerk, ancienne candidate de MasterChef, se lance dans un San Bei Ji, une recette de poulet très simple.

  • 01:50

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Plats équilibrés du Laos

    Pour explorer et mettre en valeur la savoureuse cuisine laotienne, Diana prépare un Khao Jee à base de riz gluant. Elle se lance ensuite dans la préparation d'une saucisse de porc épicée Sai Oua.

  • 02:15

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Retour dans le sud de l'Inde

    Retour en Inde du Sud où Jacob Leung s'attelle à la préparation d'un Bhaji aux oignons rouges avec une sauce au yaourt, son plat préféré. Puis, Sarah Todd rejoint Diana pour partager sa recette de crevettes croustillantes à la Kerala.

  • 02:40

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Voyage gustatif en Thaïlande

    Le chef Adam D'Sylva commence par explorer les saveurs thaï avec du thon saisi au Nahm Jim. Diana prépare ensuite un plat thaïlandais assez populaire, le curry de bœuf Massaman.

  • 03:05

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Escale au Vietnam

    Avec son ami Khanh Ong, Diana prépare un Cha Gio Re, un mets similaire à un rouleau de printemps. Puis, elle nous montre comment réaliser un Bánh Bèo, une délicate galette de riz cuite à la vapeur.

  • 03:35

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Bienvenue au Mexique !

    Peter commence son aventure dans l'État de Chihuahua où il goûte pour la première fois au burrito façon Tex Mex. Préparez-vous ensuite à redécouvrir un grand classique de la cuisine mexicaine : le chili con carne !

  • 04:00

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tacos de poisson et ceviche de pétoncles

    Montez à bord du Chepe Express, l'un des plus grands trains du monde, et partez pour la péninsule de Baja sur la côte Pacifique ! Les fruits de mer sont mis à l'honneur : découvrez les tacos de poisson, ainsi que d'autres plats typiques de la région.

  • 04:30

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Une tequila à Tequila

    Parcourez la grande ville de Guadalajara aux côtés de Peter qui vous dévoile la recette du ragoût de chèvre, également appelé birria. Ensuite, dans la ville du même nom, Peter vous montre le processus de fabrication de la fameuse tequila !

  • 04:55

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tortillas aux crevettes

    Peter vous amène dans le village fantôme de Real de Catorce. Face à un magnifique panorama, il cuisine de délicieuses tortillas aux crevettes.

  • 05:30

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Sucettes d'ananas au caramel

    Aujourd'hui, Peter vous fait visiter Mexico, où il cuisine un délicieux magret de canard grillé en naviguant sur les canaux de Xochimilco. Direction le quartier de Polanco, où il vous fera découvrir la gastronomie haute gamme de la ville.

  • 05:55

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Poulet sucré/salé

    Peter quitte Mexico et vous fait voyager jusqu'à Tepotzolán. Après la visite d'une gigantesque exploitation de cactus, Peter vous cuisine de délicieuses tostadas de truite fumée.

  • 06:20

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Crevettes pochées à la vanille

    Bienvenue dans la région de Veracruz, un melting pot culturel où la gastronomie tire ses inspirations des cultures espagnoles, mexicaines et afro-caribéennes !

  • 06:45

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Les secrets du mole

    Direction Oaxaca de Juárez, la capitale culinaire du Mexique ! Apprenez-en plus sur la composition des fameux moles mexicains. Peter vous prépare ensuite des tamales avant de vous dévoiler la préparation de l'oaxaca, la mozzarella mexicaine.

  • 07:15

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Un challenge très pimenté

    À Merida, voyez comment Peter s'en sort avec un des piments les plus forts du monde ! Il vous prépare ensuite un généreux chili de crabes.

  • 07:40

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Cuisine d'insectes et d'iguanes

    Direction Palenque, l'une des plus grandes cités mayas jamais construites.

  • 08:05

    The sweet life

    Le fromage à l'honneur

    Elise reçoit Tasia et Gracia Seger, deux sœurs indonésiennes qui viennent recréer un dessert street food revisité : les bananes brûlées au fromage. Puis, avec Yasoda Welsh, Elise réalise des cheesecakes décorés de magnifiques mandalas.

  • 08:35

    The sweet life

    Dessert japonais et gâteau 3D

    En compagnie du chef vietnamien Phi Nguyen, Elise apprend à réaliser un Umeshu Kakigori, un dessert traditionnel japonais à base de glace et de liqueur. Puis, avec Siew Heng Boon, elle va réaliser un gâteau 3D à la gelée.

  • 09:05

    The sweet life

    Sphère en chocolat et brioche géante

    Le premier invité d'Elise est le chef pâtissier français, Vincent Gadan. À deux, ils vont recréer la spécialité chocolatée du chef : la Perle d'amour.

  • 09:35

    The sweet life

    Loukoumades et knafeh

    Avec l'aide de son ami Nick Makrides, Elise réalise des cupcakes surmontés de donuts grecs, aussi appelés loukoumades. Puis, elle reçoit Joey El-Issa, réputé à Sydney pour ses knafeh dont lui seul a le secret !

  • 10:05

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    Les îles Marquises

    Le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes".

  • 11:00

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    La Louisiane

    Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains.

  • 11:55

    United plates of America

    Du Japon à L.A.

    C'est en Californie que l'on trouve la plus grande communauté japonaise des États-Unis.

  • 12:25

    United plates of America

    Du Mexique à San Diego

    C'est à San Diego que l'on trouve la meilleure cuisine mexicaine. Après avoir dégusté un véritable petit-déjeuner mexicain, Gary Takle goûte aux meilleures bières artisanales de la région.

  • 12:50

    United plates of America

    De Cuba à Miami

    La mixité ethnique et l'histoire fascinante de Cuba font partie intégrante de Miami. Gary Takle part donc à la rencontre des Cubains qui y sont installés afin d'en apprendre davantage sur leur culture et sur leur nourriture.

  • 13:20

    United plates of America

    De l'Irlande à Boston

    Au 19e siècle, l'importante immigration des Irlandais vers les États-Unis a marqué l'histoire de l'Amérique jusque dans sa construction. À Boston, Gary Takle tente d'en apprendre davantage sur l'histoire de ce peuple...

  • 13:45

    United plates of America

    Melting pot à New York

    New York est l'incarnation même de la diversité. Et Gary Takle n'a qu'à se balader dans les différents quartiers de la Grosse Pomme pour y savourer toutes les cuisines que la ville peut lui offrir !

  • 14:15

    United plates of America

    Détox à Los Angeles

    Depuis quelques années, à Los Angeles, on promeut une alimentation saine et équilibrée. Entre séances de sport et restaurants vegan, Gary Takle vient goûter à la vie hollywoodienne.

  • 14:45

    United plates of America

    Du Vietnam à San Francisco

    Après la guerre du Vietnam, de nombreux Vietnamiens sont venus s'installer à San Francisco. Gary Takle part à la rencontre de ces immigrés afin d'en apprendre davantage sur leur histoire et savourer une authentique cuisine vietnamienne.

  • 15:15

    United plates of America

    De l'Italie à Chicago

    Si un pays a véritablement impacté la cuisine occidentale, il s'agit bien de l'Italie. C'est à Chicago que Gary Takle va mesurer l'évolution de la gastronomie italienne en Amérique.

  • 15:45

    United plates of America

    De la Bosnie à Saint-Louis

    Avec l'arrivée de près de 70 000 Bosniaques dans la ville de Saint-Louis, les États-Unis ont découvert de nouvelles coutumes parfois surprenantes et une nourriture délicieuse, la preuve !

  • 16:10

    United plates of America

    Barbecue à Nashville

    À Nashville, Gary Takle se régale avec ce que l'Amérique sait faire de mieux : des barbecues sur fond de musique country.

  • 16:40

    United plates of America

    Soul food à la Nouvelle-Orléans

    À la Nouvelle-Orléans, Gary Takle découvre les racines de la cuisine cajun et créole, appelée aussi la "soul food".

  • 17:10

    United plates of America

    Food trucks à Atlanta

    Les États-Unis sont les rois du fast-food. À Atlanta, Gary Takle décide donc de se plonger dans la dernière tendance qui envahit la planète : celle des food trucks.

  • 17:35

    United plates of America

    Fruits de mer à Seattle

    Direction Seattle pour Gary Takle, qui va y savourer les meilleurs poissons et fruits de mer des États-Unis, rien que ça !

  • 18:00

    United plates of America

    Retour à New York

    De retour à New York, Gary Takle s'apprête à tester des restaurants plus appétissants les uns que les autres.

  • 18:20

    United plates of America

    Petit tour en Floride

    Gary Takle part à la découverte de la nourriture incroyable que la Floride a à nous offrir. De Tampa à Ulëlé en passant par Orlando et Key West, il se rend dans de nombreux restaurants à la cuisine plus qu'appétissante...

  • 18:45

    United plates of America

    Délices du Nord-Ouest Pacifique

    Entre Seattle et Portland, Gary Takle part se délecter des surprenants délices du nord-ouest Pacifique.

  • 19:05

    United plates of America

    Les grands lacs du Midwest

    Si la région du Midwest s'est appauvrie économiquement parlant depuis les années 80, culinairement parlant, il n'en est rien ! De Détroit à Cleveland, Gary Tale goûte les plats de la région des grands lacs d'Amérique du Nord.

  • 19:30

    United plates of America

    Bienvenue dans le désert

    Aux États-Unis, les déserts sont arides et hostiles. De Las Vegas à Scottsdale, Gary Takle part à la rencontre des habitants de ces régions arides et majestueuses et goûte à la cuisine des lieux…

  • 19:50

    United plates of America

    La baie de San Francisco

    La région de la baie de San Francisco est connue pour son vin et la diversité de sa nourriture. De Oakland à la vallée de Napa, Gary Takle se rend dans des restaurants aux influences diverses et variées.

  • 20:15

    United plates of America

    Comfort food à l'américaine

    Personne ne maîtrise la "comfort food" comme les Américains. De Washington à Denver en passant par Philadelphie, Gary Takle déguste les plats les plus réconfortants que les locaux ont à lui offrir…

  • 20:40

    United plates of America

    Fruits de mer à l'américaine

    Les fruits de mer sont les trésors de l'océan et les façons de les consommer ne manquent pas. De Hawaï à Buffalo, Gary Takle va donc avoir le plaisir de déguster des fruits de mer à l'américaine.

  • 21:00

    United plates of America

    Gastronomie californienne

    De San Diego à Santa Barbara, Gary Takle fait un petit tour en Californie afin d'y déguster des plats plus alléchants les uns que les autres. Bon appétit !

  • 21:20

    United plates of America

    Saveurs made in L.A.

    Au sud de la Californie, Gary Takle explore une cuisine riche en saveurs, made in Los Angeles, mais inspirée de nombreuses cultures…

  • 21:45

    United plates of America

    Roadtrip de la viande

    Les États-Unis sont les plus gros consommateurs de viande au monde. De Houston à Hawaï en passant par New York, Gary Takle teste trois restaurants différents qui font la joie des carnivores.

  • 22:05

    United plates of America

    Tour du monde pour les papilles

    C'est bien connu, la nourriture a le don de rassembler. Japon, France, Grèce... Gary Takle offre un tour du monde à ses papilles sans quitter les États-Unis !

  • 22:30

    United plates of America

    Little Italy

    De Austin à Cleveland, Gary Takle savoure la cuisine italienne autour des États-Unis.

  • 22:50

    Saveurs du Sri Lanka avec Peter Kuruvita

    Retour aux sources

    Peter Kuruvita est de retour dans son pays natal, le Sri Lanka. Il se remémore son enfance à Colombo et se recueille au temple Kelaniya. Puis le chef vous fait découvrir ses recettes de crevettes grillées au curry ou encore son curry de fruits à pain…

  • 23:20

    Saveurs du Sri Lanka avec Peter Kuruvita

    Curry de poulet à Sigiriya

    Peter se rend dans les anciennes ruines de Sigiriya où il cuisine un curry de poulet sur le gigantesque rocher Pidurangala ! Le chef se dirige ensuite vers le paisible lac Habarana pour y rencontrer des fermiers locaux.

  • 23:45

    Saveurs du Sri Lanka avec Peter Kuruvita

    La nostalgie d'un curry

    Peter se dirige vers le sud et s'arrête près de Matale, région connue pour sa culture d'épices. Il y prépare un bœuf au poivre noir en cornet. Il découvre ensuite la célèbre ville de Kandy et tente d'en percer les secrets culinaires.